<ruby id="mvjdi"></ruby>
      1. <video id="mvjdi"></video>
          1. 13215150267
            4001898908
            星火太陽能和你一起了解更多太陽能資訊

            光伏電池出口大增

            返回列表 來源: 愛飛陽光伏之聲 發布日期: 2022.12.15 瀏覽次數:


             微信圖片_20220923115226 

                 “今年我們的訂單同比去年增長了60%。疫情期間依然保持增長,但今年尤其明顯?!泵朗罉罚◤V東)新能源科技有限公司營銷中心總裁助理鐘雪芬說:從今年2月下旬到現在,產能一直在提升,上半年更是明顯,處于“一直都在趕工,訂單始終飽和”的狀態。

            這樣的狀態在新能源電池行業來說,更像是“常態”。據海關統計,今年前10個月,我國機電產品出口11.25萬億元,同比增長9.6%;其中,鋰電池、太陽能電池等出口分別增長87.1%和78.6%。

            高速增長態勢下,越來越多的新老選手都在加足馬力,抓緊商機。

            企業投資、轉型加碼

            微信圖片_20220923154337

            自2018年成立的深圳市立泰能源科技有限公司屬于新能源電池賽道的年輕選手,主要做戶用儲能產品。該公司總經理劉婷表示,他們今年的出口增長率高達220%;2021年,這一增速是150%?!敖衲甑脑鲩L率比往年都要高?!?

            雖然今年才第四個年頭,但這家企業已經實現了1.4億元的銷售額,45人的團隊也創下了較高的人均產值。劉婷說,工廠目前處于完全飽和的狀態,如今的兩層樓廠房將會在明年擴建成獨立的工業園區,以保持高速增長。

            “我們今年廠房已經擴容30%,同時也在加快做自動化和數字化的轉型,否則難以承接一直高速增長的訂單需求?!辩娧┓艺f,他們已經早早地為明年做了準備。始終飽和的訂單,伴隨著2023年引進落地的全自動化設備和從今年就在做的擴產能與數字化轉型,還將在明年迎來更大的增幅,“預計產能將提升50%”。

            目前,美世樂的年出口額在4億元以上,所生產的光伏儲能產品出口150多個國家及地區,已經成為了非洲、中東、南美等多地區的熱銷品牌。把銷售團隊設在深圳,而工廠設在佛山的他們,近3年來每年都能實現超過50%的復合營收增長率,廠房面積擴增至2.2萬平方米,目前年產量達60萬臺。

            近年來,從事能源行業24年的美世樂隨著市場的變化,對業務和產品結構做了較大的調整。

            鐘雪芬表示,1998年公司剛成立時,他們主要做UPS(不間斷電源),當國內市場飽和、越來越多中小企業加入競爭后,他們在全球市場上看到了可觀的家庭光伏儲能市場,并從2013年開始生產與光伏相關的逆變器和控制器。近三年來,他們大幅增加了鋰電池、逆變器和儲能產品的產量,也在精準的預判中抓住了商機。

            在激增的市場需求面前,新老選手不斷涌入其中,行業蓬勃發展。本土中小企業加速擴建和轉型加碼的同時,上游的在華外資巨頭也在加速本土化。

            今年9月,德國科技集團賀利氏光伏的所有管理團隊,都換成了中國面孔。作為集團十多個全球業務單元一把手中唯一一張中國面孔,賀利氏光伏總裁高昌祿在11月9日接受專訪時表示,他上任所釋放的信號很明確,那就是賀利氏光伏看重中國市場,對光伏行業的長期發展有著強烈的信心。

            高昌祿提出,光伏行業的主要市場和供應鏈都在中國,作為光伏行業偏上游的工業企業,賀利氏光伏80%的客戶和業務量都在中國,而本土化的最大好處,就是足夠貼近客戶和市場,可以在商業認知和決策上與客戶達成一致,并及時匹配市場的需求。當然,中國供應鏈最終產出的光伏產品,將同時供應國內和國際市場。

            市場有待繼續爆發?

            對中國的中小企業來說,眼前的商機是確定的。

            劉婷說,一是歐洲的能源危機以及歐美高昂的電價,二是全球背景下的“雙碳”戰略,三是南非和中東等地長期存在的缺電挑戰,這些都催生了新能源與戶用儲能出口市場的快速增長,而且將在至少未來3~5年里持續保持高速增長。

            美世樂總裁吳長華認為,光伏和家庭儲能市場在未來10年內都將保持增長。世界能源格局的變化以及一些國家地區的電力緊缺問題,不是一時半會兒就能完成或解決的。能源危機和用電緊張的風險其實早就存在,也是深層次的挑戰。

            根據阿里巴巴跨境指數,近中期戶用儲能需求主要驅動力來自于發達地區戶用光伏滲透率和戶用光伏功率的提升,以及光儲一體化滲透率的同步提升。同時,由于電力基礎設施較為薄弱,南非、巴西等新興市場的戶用儲能市場也在興起,但近中期看,消費群體更多集中在較高收入人群。中長期來看,戶用儲能增長的關鍵在于戶用光儲系統成本持續下降,從而推動戶用光儲系統成為更廣泛地區居民可負擔的綠色電力選擇。

            從更大的光伏行業看,高昌祿認為,雖然會受到供需關系變化的短期影響,但目前光伏行業整體處于良性競爭的階段,中國乃至全球的市場需求都將在很長一段時間內保持增長,“目前光伏發電的成本優勢已經超過了部分傳統能源,太陽能發電的占比未來一定會持續上升”。這樣的趨勢無疑將帶動儲能需求的增長。

            國信證券的報告顯示,根據國際可再生能源機構(IRENA)的數據,2021年全球可再生能源總裝機量達到3064GW(不含抽蓄),同比增加了9.1%。太陽能和風能繼續在新增裝機容量中占主導地位,這兩種技術合計占所有新可再生能源發電量的88%,其中太陽能發電量同比增長19%,風能發電量增加13%。過去10年,全球可再生能源裝機容量始終保持8%~10%左右的年化增速。到2030年,預計可再生能源裝機容量將比2020年增加2倍以上。

            今年5月18日,歐盟委員會公布了名為“RePowerEU”的能源計劃,提出將歐盟“減碳55%”政策組合中2030年可再生能源占比的總體目標,從之前的40%提高到45%。計劃還提出,要在2022年底將歐盟對俄羅斯天然氣的依賴減少2/3,到2027年徹底擺脫對俄羅斯天然氣的依賴。

            作為新能源革命中的重要一環,儲能產品與系統的持續升級和突破,將有效緩解新能源發電的隨機性、間歇性、波動性等短板。國信證券的報告提出,高比例清潔能源系統需要足夠的調節能力同時應對來自消費側和供應側的隨機變化。

            一方面,隨著新能源滲透率不斷提高,能源系統對儲能的需求越來越強,新能源剛需之下,儲能大有可為;另一方面,儲能環節的突破還將推動光伏行業迎來更大的爆發。

            高昌祿提出,隨著應用場景陸續擴大到通過氫能來實現儲能以及建筑的綠色一體化領域,光伏行業還有望出現更大的爆發。

                в этом году наш заказ увеличился на 60 процентов по сравнению с прошлым годом.  с конца февраля этого года до настоящего времени, производительная энергия постоянно повышается, в первой половине года стало очевидно, что в "все время идет на работу, заказ всегда насыщен" состояние. 

             такое состояние в новой энергетической батарее, скорее "нормальное".  по таможенным данным, за первые 10 месяцев этого года экспорт электромеханической продукции Китая составил 11,25 трлн. юаней, что на 9,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  из них экспорт литиевых батарей, солнечных батарей и т.д. 

             При быстром росте все больше и больше новых и старых игроков набирают лошадиные силы, чтобы воспользоваться возможностями бизнеса. 
             инвестиция предприятия 

             Созданная в 2018 году в Шэньчжэне компания ? литай энергетическая наука и техника лтд.? принадлежит к числу молодых спортсменов на треке нового энергетического элемента, главным образом для хранения энергии в домашних хозяйствах.  Генеральный директор компании Лю Тин отметил, что их экспорт в этом году вырос до 220%;  в 2021 году это увеличение составило 150%.  ? в этом году темпы роста были выше, чем в предыдущие годы?. 


             хотя только в этом году четвертый год, но эта компания уже достигла 140 млн. юаней продаж, 45 человек команда также достигла более высокого уровня производства на душу населения.  Лю Тин сказал, что завод в настоящее время находится в полном насыщении, и в будущем году здание на втором этаже будет расширено и станет самостоятельным промышленным парком, чтобы сохранить высокие темпы роста. 

             "в этом году здание уже увеличено на 30%, а также ускорить автоматизацию и преобразование в цифровую форму, в противном случае трудно принять постоянно растущий спрос на заказы".  Чжу сюйфэнь сказал, что они готовились пораньше на следующий год.  постоянно насыщенный заказ, наряду с введением в 2023 году полностью автоматизированного оборудования и с этого года, расширение производства и преобразование в цифровую форму, а также в следующем году будет иметь более значительный рост, "как ожидается, производительность увеличится на 50%. 

             В натоящее время годовой объем экспорта в США составляет более 400 млн. юаней, производство фотоэлектрических продуктов экспорта более чем 150 стран и регионов, стал брендом теплоснабжения в Африке, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и других регионах.  в Шэньчжэне команда по продажам, а завод находится в горах Фошань, они за последние три года могут достичь более 50% прироста смешанных коллекций, площадь завода увеличилась до 22 000 квадратных метров, в настоящее время годовой объем производства составляет 600 тысяч штук. 
             В последние годы 24 - летний американский мир, занимающийся энергетикой, претерпел значительные изменения в структуре бизнеса и продукции в связи с изменениями на рынке. 
             Чжун сюйфэнь отметил, что в 1998 году, когда компания была основана, они в основном занимались UPS (бесперебойное питание), когда внутренний рынок был насыщен и все больше и больше МСП стали конкурировать, они увидели на мировом рынке значительный рынок фотоэлектрической энергии домашних хозяйств, а также начали производство инверторов и контроллеров, связанных с фотоэлектрическим электричеством, с 2013 года.  За последние три года они значительно увеличили производство литиевых батарей, инверторов и продуктов хранения энергии, а также воспользовались коммерческими возможностями в результате тщательного предварительного судебного разбирательства. 
             перед резким ростом спроса на рынке, новые и старые игроки постоянно вливаются, промышленность процветает.  местные малые и средние предприятия ускорили расширение и трансформацию кода, в то же время, вверх по течению вверх по реке китайские иностранные гиганты также ускоряют процесс локализации. 

             В сентябре этого года, немецкий научно - технический консорциум хэ ли кваво все команды управления, все они были заменены китайского лица.  как группа из более чем десяти глобальных бизнес - модулей в руках одного китайского лица, президент Хэ лай Кван в интервью 9 ноября заявил, что сигнал, который он выпустил на себя при вступлении в должность, является ясным, что Хэ Ли Кван ценит китайский рынок, имеет большую уверенность в длительном развитии фотоиндустрии. 

             Гао Чанлу сказал, что основные рынки и производственно - сбытовые цепи в фотоэлектрической промышленности в китае, как отрасли фотоэлектрической промышленности, 80% клиентов и бизнес в китае, а наиболее выгодной местной интеграции является достаточно близко к клиентам и рынкам, бизнес - знания и принятия решений, чтобы достичь соглашения с клиентами, и своевременно соответствовать требованиям рынка.  Разумеется, конечные продукты в рамках производственно - сбытовой цепи китая будут одновременно поставляться на национальные и международные рынки. 
             рынок еще не взорвался? 

             для малых и средних предприятий Китая возможности для бизнеса в настоящее время определены. 

             Лю Тин сказал, что во - первых, энергетический кризис в Европе, высокие цены на электроэнергию в Европе и Америке, во - вторых, стратегия "двойного углерода" в глобальном контексте, и, в - третьих, хроническая нехватка электроэнергии в Южной Африке и на Ближнем Востоке, все это вызвало быстрый рост экспортных рынков новой энергии и энергосбережения домашних хозяйств и будет поддерживать высокие темпы роста по крайней мере в ближайшие 3 - 5 лет. 

             Президент у чанхуа считает, что рынок фотовольта и бытовой резервной энергии будет продолжать расти в ближайшие 10 лет.  изменения в структуре энергопотребления в мире и нехватка электроэнергии в некоторых странах не могут быть завершены или разрешены в ближайшее время.  энергетический кризис и риск энергетической напряженности уже давно назрели и являются серьезными вызовами. 

             В соответствии с трансграничным индексом арибабы, спрос домашних хозяйств на энергию для хранения в последнее время в основном обусловлен увеличением пропускной способности фотоэлектрических и фотоэлектрических установок для домашних хозяйств в развитых регионах, а также синхронным повышением интегрированной проницаемости фотонакопления.  В то же время, поскольку инфраструктура электроснабжения является слабой, на таких формирующихся рынках, как Южная Африка и Бразилия, появляются рынки энергосбережения для домашних хозяйств, однако в последнее время потребители в большей степени концентрируются на группах населения с более высоким уровнем доходов.  в среднесрочной и долгосрочной перспективе ключом к росту энергосбережения домашних хозяйств является неуклонное снижение стоимости систем фотохранения для домашних хозяйств, что способствует тому, что системы оптического хранения становятся доступными для населения в более широких районах. 

             с точки зрения более крупных фотоэлектрических отраслей, Гао Чанлу считает, что, хотя на краткосрочную перспективу повлияют изменения в отношениях спроса и предложения, в настоящее время фотоэлектрические отрасли в целом находятся на этапе эффективной конкуренции, в китае и во всем мире рыночный спрос будет сохраняться на протяжении длительного периода времени, "в настоящее время стоимость фотоэлектрической энергии превзошла часть традиционных источников энергии, и доля солнечной энергии в общем объеме производства будет расти по сравнению с будущим".  Такая тенденция, несомненно, приведет к росту спроса на энергию, получаемую из запасов. 

             По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), в 2021 году общий объем глобальных установок по возобновляемым источникам энергии достиг 3064 ГВ (без учета накачки), что на 9,1% больше, чем в предыдущем году.  на долю солнечной и ветровой энергии по - прежнему приходится 88 процентов всех новых возобновляемых источников энергии, в том числе на 19 процентов больше солнечной энергии и на 13 процентов больше энергии ветра.  За последние 10 лет глобальные мощности по установке установок для использования возобновляемых источников энергии оставались на уровне 8 - 10% годовых темпов роста.  Ожидается, что к 2030 году объем энергоносителей, использующих возобновляемые источники энергии, увеличится более чем в два раза по сравнению с 2020 годом. 

             18 мая этого года Европейская комиссия обнародовала энергетическую программу под названием "RepowerEU", в которой она поставила перед собой общую цель увеличить долю возобновляемых источников энергии к 2030 году с 40 до 45 процентов в рамках портфеля политики ЕС по сокращению выбросов углерода на уровне 55 процентов.  план также предусматривает сокращение зависимости ЕС от российского газа на 2 / 3 к концу 2022 года и полное избавление от зависимости от российского газа к 2027 году. 

             как важный элемент новой энергетической революции, устойчивая модернизация и прорыв энергосберегающих продуктов и систем позволит эффективно снизить случайность, ПРЕРЫВИСТОСТЬ, неустойчивость и т.д.  В докладе "Энтеббе секьюрити" указывается, что для создания высокой доли чистых энергосистем необходимо обеспечить достаточную регуляционную способность, позволяющую одновременно реагировать на случайные изменения, происходящие как в потребительском, так и в производственном секторах. 

             с одной стороны, по мере повышения проницаемости новых источников энергии, спрос на энергосистемы для хранения энергии становится все более высоким, новые источники энергии только что потребуют, накопители могут быть доступны;  С другой стороны, прорыв в цепи накопления энергии также будет способствовать увеличению числа вспышек в фотоэлектрической промышленности. 

             Гао Чанлу отметил, что по мере того, как прикладные сценарии постепенно распространяются на область экологически интегрированной энергосбережения и строительства за счет использования водорода, в фотоэлектрических отраслях, как ожидается, произойдут новые вспышки. 

            【相關推薦】

            全國服務熱線

            13215150267
            • 地址:東莞市松山湖中小企業園十一棟
            • 電話:13215150267
            • 郵箱:liusq@singfosolar.cn
            • 手機二維碼
            東莞市星火太陽能科技股份有限公司版權所有 / 備案號:粵ICP備14057282號-5 /  網站地圖 / 百度統計  技術支持: 牛商股份
            麻豆毛片_久久这里只有国产中文精品18_最好看十大无码AV_久久少妇人人草人人摸在线观看
            <ruby id="mvjdi"></ruby>
              1. <video id="mvjdi"></video>