<ruby id="mvjdi"></ruby>
      1. <video id="mvjdi"></video>
          1. 13215150267
            4001898908
            星火太陽能和你一起了解更多太陽能資訊

            太陽能發電哪家強?中國制造稱霸王!

            返回列表 來源: Matplus 發布日期: 2022.11.17 瀏覽次數:


            微信圖片_20221028182406


            此消息一經爆出立即引起了廣大網友激烈的討論,極大可能提升中國工商業在未來對太陽能系統使用的比重。

             
            太陽能
             
            太陽能是大自然賜予我們的一種取之不盡、用之不竭、無污染的綠色能源,但它具有隨機性、間歇性的特點。此外,據估計,地球一年從太陽獲得的能量約為7×1017 kWh,我國陸地一年所獲得的太陽能在1.3×1016kWh左右,年日照數在1000~3300h。
             
            太陽能供電系統
             
            太陽能供電系統由太陽能電池組件、太陽能控制器、蓄電池(組)組成。按實際需要還可以配置逆變器。太陽能是一種干凈的可再生的新能源,在人們生活、工作中有廣泛的作用,其中之一就是將太陽能轉換為電能,太陽能發電分為光熱發電和光伏發電。通常說的太陽能發電指的是太陽能光伏發電,具有無動部件、無噪聲、無污染、可靠性高等特點,在偏遠地區的通信供電系統中有極好的應用前景。
            中國的太陽能發電能力超過世界上任何國家,總裝機容量高達130億瓦。中國有許多規模龐大的太陽能發電場,龍羊峽大壩發電廠位于青藏高原,總裝機容量850兆瓦,約有400萬塊太陽能板,此外,目前世界上最大的太陽能發電場位于中國的騰格里沙漠,發電量超過1500兆瓦。
            眾所周知,太陽能最大的缺點是分散而難集中,所以不便于收集能量。據專家測算,地球上每平方米地面獲得的太陽能最大也不能超過1千瓦,也就是說如果要建造一座100萬千瓦的太陽能發電站至少要使用100萬平方米的占地面積來收集陽光,這么大的地方在繁華的都市十分罕見,于是科學家就把眼光對準了廣闊的沙漠,在這里你可以根據需要把太陽能發電站建得足夠大,并且沙漠的空氣都比較清潔,另外發電時太陽能的損失也較小。因此,世界上的大型太陽能發電站就多建在沙漠中。既能很好的收集能量,又能減少能量轉換的損失,可謂一舉兩得。
             
            那么為什么中國能在太陽能發電領域取得如此卓越的成績呢?首先與我國優越的地理環境有關。

            而我國沙漠占地總面積約70萬平方千米,其中最著名的八大沙漠分別是:塔克拉瑪干沙漠、 古爾班通古特沙漠(準噶爾盆地沙漠)、巴丹吉林沙漠、騰格里沙漠、庫木塔格沙漠、柴達木盆地沙漠、庫布齊沙漠、烏蘭布和沙漠。 這么龐大的沙漠資源是其它國家并不具備的。且新疆、西藏、青海、內蒙古和甘肅等省份都為太陽能比較豐富的地區,均符合太陽能發電站的選址要求。
             
            除此之外,中國還是全球最大的太陽能板技術制造國。 根據國際能源署(IEA)的數據,全球60%以上的太陽能電池板都為中國制造,所以很明顯,太陽能電池板的高需求對中國有著明確的經濟利益。 那么太陽能電池板到底是個什么神奇的東西呢?
            太陽能電池板是通過吸收太陽光,將太陽輻射能通過光電效應或者光化學效應直接或間接轉換成電能的裝置,大部分太陽能電池板的主要材料為“硅”,但因制作成本較大,以至于它普遍地使用還有一定的局限。相對于普通電池和可循環充電電池來說,太陽能電池屬于更節能環保的綠色產品。
             
            當前,晶體硅材料(包括多晶硅和單晶硅)是最主要的光伏材料,其市場占有率在90%以上,而且在今后相當長的一段時期也依然是太陽能電池的主流材料。我們常用的晶體硅材料主要有單晶硅、多晶硅和非晶硅三種。
             
            單晶硅太陽能電池的光電轉換效率為18%左右,最高的達到24%,這是所有種類的太陽能電池中光電轉換效率最高的,但制作成本很大,以致于它還不能被普遍地使用。
             微信圖片_20221028182414
            多晶硅太陽電池的制作工藝與單晶硅太陽電池差不多,但是多晶硅太陽能電池的光電轉換效率則要降低不少,其光電轉換效率約16%左右。從制作成本上來講,比單晶硅太陽能電池要便宜一些,材料制造簡便,節約電耗,總的生產成本較低,因此得到大量發展。
             
            非晶硅太陽電池是1976年出現的新型薄膜式太陽電池,它與單晶硅和多晶硅太陽電池的制作方法完全不同,工藝過程大大簡化,硅材料消耗很少,電耗更低,它的主要優點是在弱光條件也能發電。但非晶硅太陽電池存在的主要問題是光電轉換效率偏低,國際先進水平為10%左右,且不夠穩定,隨著時間的延長,其轉換效率衰減。
             
            太陽能發電一般通稱為“光伏產業”,近幾年中國在“光伏產業”方面無論是從技術水平還是實際應用都已經處于了世界之巔。
             
            我國的太陽能產業不是一蹴而就的,從2005年開始我國光伏產業在國際市場上迅速發展,在十二五期間 ,光伏產業被放在了國家能源的戰略層次上,主要因為它是清潔能源,國家的支持在成就了這一偉大產業的迅猛發展。 數據顯示從2011年到2016年短短的五年時間內,中國光伏發電已經達到了77.4吉瓦,這一數據笑傲全球。

            其實太陽能產業最大的阻礙就在于太陽能電池板昂貴的造價,而中國能生產出全世界60%的太陽能電池板,說明我國已經掌握了降低材料生產成本的辦法,真心為科研人員點贊,也感謝國家政策的扶持。未來光伏作為清潔能源勢必會成為發展趨勢,但外國想用就得花錢向我們購買設備。我們有自己的太陽能發電站,還有自己的設備。
             
            更令人興奮的是前不久,我國科學家公布在太空建造第一座太陽能發電站的計劃,我國正在將國內發展可再生能源推向新高度。在3.6萬公里高度的地球同步軌道上建立太陽能發電站,接收到的太陽光線就不會受大氣干擾,也不受季節和晝夜變化的影響。

            中國空間技術研究院副院長李明表示,中國有望成為第一個建設有實用價值的太陽能空間站的國家。這個偉大的計劃預計在2025年完成!

             это сообщение сразу же после его опубликования вызвало Оживленные дискуссии среди пользователей сети, что в значительной степени способствовало повышению доли китайской промышленности в использовании солнечной системы в будущем. 

             солнечная энергия 
             солнечная энергия - это экологически устойчивая, неисчерпаемая и незагрязненная энергия, которую природа дает нам, но которая имеет случайные, прерывистые характеристики.  Кроме того, по оценкам, Земля получает около 7 солнечной энергии в год  ×  1017 kWh, наша земля получает солнечную энергию в год 1.3  ×  около 1016kWh, количество ежегодных солнечных лучей составляет от 1000 до 3300h. 

             система солнечного питания 
             В состав солнечной системы входят компоненты солнечных батарей, солнечные контроллеры, аккумуляторы.  по мере необходимости можно также настроить инвертор.  солнечная энергия - это новый чистый и возобновляемый источник энергии, который играет большую роль в жизни людей и их работе.  как правило, под солнечной энергией понимается солнечная фотоэлектрическая энергия, обладающая высокими характеристиками бесшумности, отсутствия загрязнения и надежности и обладающая прекрасными возможностями для ее применения в системах электроснабжения связи в отдаленных районах. 

             Китай обладает более высокой солнечной мощностью, чем любая другая страна в мире, а общая мощность агрегатов достигает 13 млрд. ватт.  Кроме того, в настоящее время крупнейшая в мире солнечная электростанция находится в пустыне тенгри в китае, где вырабатывается более 1500 мегаватт электроэнергии. 

             Как известно, наибольший недостаток солнечной энергии заключается в том, что она рассредоточена, а ее трудно сконцентрировать, и поэтому она не облегчает сбор энергии.  По оценкам специалистов, на квадратный метр земли не может быть получено больше 1 квт солнечной энергии, т.е. если для строительства электростанции мощностью 1 млн. кВт необходимо будет использовать площадь площадью не менее 1 млн. кв. м для сбора солнца, то такое большое место очень редко встречается в городах с высокой плотностью населения. Поэтому ученые устремили взор на обширные пустыни, где можно построить солнечные электростанции настолько, насколько это необходимо,  Кроме того, воздух в пустыне является более чистым, а потери солнечной энергии при производстве электроэнергии невелики.  Поэтому в пустыне строятся крупные солнечные электростанции мира.  и хорошо собирает энергию, и уменьшает потери от преобразования энергии, можно сказать, что один за другим. 

             Так почему же Китай может добиться столь выдающихся успехов в области производства солнечной энергии?  прежде всего это связано с географическим положением нашей страны. 
             наша пустыня занимает площадь около 700 тыс. кв. км. среди наиболее известных восьми пустынь - таклимакан, гурбантунгут (Джунгарская пустыня), бадангерин, тенгри, кумутаг, Цайдамская котловина, курбузи, уламбу и пустыня.  такие огромные ресурсы пустыни отсутствуют в других странах.  Кроме того, в провинциях синьцзян, тибет, цинхай, внутренняя монголия и Ганьсу есть более богатые районы солнечной энергии, все отвечает требованиям отбора мест для солнечных электростанций. 

             Кроме того, Китай является крупнейшим производителем технологий производства солнечных панелей в мире.  По данным Международного энергетического агентства (МЭА), более 60% всех солнечных батарей в мире производятся в китае, поэтому очевидно, что высокий спрос на солнечные батареи имеет явные экономические выгоды для китая.  Так что же это за волшебная штука с солнечными батареями? 

             панель солнечных батарей представляет собой устройство для прямого или косвенного преобразования солнечной радиации в электроэнергию путем поглощения солнечного света с помощью фотоэлектрических или фотохимических эффектов.  по сравнению с обычными и возобновляемыми аккумуляторами солнечные батареи являются более энергосберегающими и экологически чистыми. 

             В настоящее время кристаллический кремниевый материал (включая поликристаллический кремний и монокристаллический кремний) является основным фотовольтным материалом, его рыночная доля составляет более 90%, и в течение длительного времени в будущем будет оставаться основным материалом для солнечных батарей.  мы часто используем кристаллический кремний материалов, в основном, монокристаллический, поликристаллический и аморфный кремний. 

             эффективность фототрансформации монокристаллических кремниевых солнечных батарей составляет около 18%, а максимальная - 24%. 

             технология производства солнечных батарей на поликристаллическом кремнии аналогична производству солнечных батарей на монокристаллическом кремнии, однако эффективность фототрансформации батарей на поликристаллическом кремнии должна быть снижена, и ее эффективность фототрансформации составляет около 16%.  с точки зрения себестоимости производства, чем монокристаллический кремниевый солнечные батареи должны быть дешевле, производство материалов простота, экономия энергопотребления, Общие производственные затраты ниже, поэтому получили большое развитие. 

             нерудные кремниевые солнечные батареи - это новые мембранные солнечные батареи, появившиеся в 1976 году, которые совершенно отличаются от производства солнечных батарей из монокристаллического кремния и поликристаллического кремния, технологический процесс значительно упрощен, кремниевые материалы потребляются редко, а потребление электроэнергии ниже, его главное преимущество заключается в том, что в слабых световых условиях также может вырабатывать электроэнергию.  Однако главная проблема, связанная с наличием солнечных батарей, не являющихся кристаллическими кремниевыми, заключается в том, что фотоэлектрические преобразователи неэффективны, международный передовой уровень около 10%, и не является достаточно стабильным, с увеличением времени, его эффективность конверсии затухание. 

             производство солнечной энергии обычно называется фотоэлектрической индустрией, и в последние годы Китай находится на вершине мира как по уровню технологии, так и по практическому применению в области фотоэлектрической промышленности. 

             наша солнечная индустрия не быстро развивается с 2005 года на международном рынке. в течение 12 - го пятилетия фотоэлектрические отрасли китая были поставлены на стратегический уровень национальной энергетики, главным образом потому, что они являются чистыми источниками энергии, а поддержка государства в достижении быстрого развития этой великой отрасли.  данные показывают, что всего за пять лет с 2011 по 2016 год производство фотоэлектричества в Китае достигло 77,4 гигаватта, эта цифра является смешной глобальной. 

             На самом деле, крупнейшим препятствием в солнечной промышленности является высокая стоимость панели солнечных батарей, а китай может производить 60% от стоимости солнечных батарей во всем мире, что говорит о том, что наша страна уже располагает средствами для снижения себестоимости производства материалов, искренне за поддержку научных работников, также благодарны за поддержку национальной политики.  будущее фотоэлектричество как чистая энергия неизбежно будет развиваться, но иностранные страны, чтобы использовать его, должны тратить деньги на покупку у нас оборудования.  У нас есть собственная солнечная электростанция, и есть собственное оборудование. 
             еще более отрадно то, что недавно наши ученые обнародовали план строительства первой солнечной электростанции в космосе, и мы продвигаем развитие возобновляемых источников энергии на новую высоту.  Создание солнечных электростанций на геосинхронных орбитах на высоте 36 000 км позволит получать солнечные лучи без атмосферных помех и сезонных и суточных изменений. 
             Заместитель Председателя китайского института космических технологий ли мин отметил, что китай, как ожидается, станет первой страной, которая построит космическую станцию, имеющую практическую ценность.  этот великий план должен быть завершен к 2025 году! 

            【相關推薦】

            全國服務熱線

            13215150267
            • 地址:東莞市松山湖中小企業園十一棟
            • 電話:13215150267
            • 郵箱:liusq@singfosolar.cn
            • 手機二維碼
            東莞市星火太陽能科技股份有限公司版權所有 / 備案號:粵ICP備14057282號-5 /  網站地圖 / 百度統計  技術支持: 牛商股份
            麻豆毛片_久久这里只有国产中文精品18_最好看十大无码AV_久久少妇人人草人人摸在线观看
            <ruby id="mvjdi"></ruby>
              1. <video id="mvjdi"></video>